企業文化

【誠】
  “誠”字當頭,以“誠”相待。誠是實事求是。立足自身實際,不好高騖遠,又緊盯遠大目標,扎扎實實,一步一個腳印,面向市場,研究市場;不尚空談,不圖形式,腳踏實地,誠信工作,篤志躬行。
  誠是真心誠意。對客戶真誠,用優良的產品滿足客戶需求,解決客戶問題,全心全意為客戶服務;對同事真誠,不猜忌推諉,彼此信任,積極溝通,精誠合作。 
  誠是忠誠敬業。為人正直,以誠實為美德,廉潔自律;積極融入組織,尊重并堅持企業的優良傳統和工作制度;以堅定的行動支持企業的使命和目標,服從大局。 
  【信】 
  信用、信義為本。 
  對客戶守信,保障質量,周到服務; 
  對崗位守信,愛崗敬業,恪盡職守,勇于創新; 
  對企業守信,遵章守紀,規范高效,克己奉公; 
  對社會守信,資源節約,集約發展,環境友好; 
  對國家守信,熱愛祖國,貢獻力量,奉獻社會。 
     “生命一分鐘,負責六十秒”。 
  用熱情來詮釋信義,用行動來踐行信義。 
  【正】 
  正當合法經營。 
  依法經營,守法經營,嚴格遵守國家法律法規和相關政策開展生產經營活動;大力響應國家產業發展引導和號召,積極推動城市友好型綠色產業發展;團結協作,誠實守信,提倡公平競爭,反對用不正當手段損害同行利益和客戶利益;規范管理,保障產品和服務質量,嚴格加強對產品進、產、銷、存各環節的管理。 
  【一】 
  事事爭創一流。 
  對外打造一流的產品、一流的服務、一流的品牌、一流的聲譽;對內打造一流的文化、一流的團隊、一流的管理,樹立一流企業、標桿企業的形象。