公司新聞

合金銑刀廠家談談銑刀的常見種類

發布時間: 2015-11-05 22:18   1625 次瀏覽

合金銑刀卓越的性能源自優質和超細顆粒硬質合金基體,刀具耐磨性和切削刃強度得到完美結合。嚴格和科學的槽型控制,使得刀具的切削與排屑更加穩定。在進行型腔銑削加工中,縮頸結構和短刃設計既保證了刀具的剛性,又避免了干涉的危險。合金銑刀的應用會隨著工藝不斷的精湛而得到擴展。銑刀的常見種類可概括為以下幾種。

1、面銑刀,面銑刀的主切削刃分布在銑刀的圓柱面上或圓機床電器錐面上,副切削刃分布在銑刀的端面上。面銑刀按結構可以分為整體式面銑刀、硬質合金整體焊接式面銑刀、硬質合金機夾焊接式面銑刀、硬質合金可轉位式面銑刀等形式。

2、鍵槽銑刀,加工鍵槽時,每次先沿銑刀軸向進給較小的量,然后再沿徑向進給,這樣反復多次,即機床電器可完成鍵槽的加工。由于該銑刀的磨損是在端面和靠近端面的外圓部分,所以修磨時只修磨端面切削刃,這樣銑刀直徑可保持不變,使加工鍵槽精度較高,銑刀壽命較長。鍵槽銑刀的直徑范圍為2—63mm,柄部有直柄和莫式錐柄。

3、立銑刀,波形刃立銑刀。波形刃立銑刀與普通立銑刀的******區別是其刀刃為波形。采用這種這種立銑刀能有效降低切削阻力,防止銑削時產生振動,并顯著地提高銑削效率。它能將狹長的薄切屑變為厚而短的碎塊切屑,使排屑順暢。由于刀刃為波形,使它與被加工工件接觸的切削刃長度較短,刀具不容易產生振動。

4、角度銑刀,角度銑刀主要用于臥式銑床上加工各種角度槽、斜面等。角度銑刀的材料一般是高速鋼。角度機床電器銑刀根據本身外形不同,可分為單角銑刀、不對稱雙角銑刀和對稱雙角銑刀三種。角度銑刀的刀齒強度較小,銑削時,應選擇恰當的切削用量,防止振動和崩刃。

合金銑刀具有高硬度,高耐磨性,高的紅硬性,高的熱穩定性和抗氧化性。適用于各種高速切削刀具,各種高溫下工作的耐磨件,如熱拉絲模等。YT5刀具適合粗加工鋼,YT15適合精加工鋼,YT適合半精加工鋼。