公司新聞

合金鉆頭刃磨技巧的說明

發布時間: 2015-11-05 21:51   1612 次瀏覽

合金鉆頭是在鉆、鉆床、鉆探機上常用的一種工具,它的安裝方法是根據鉆頭的規格選用相應的鉆頭盒芯板,起吊鉆頭盒芯板放入鉆頭盒體內然后將要安裝的鉆頭凹槽與鉆頭盒芯板的凸尖對應,將鉆頭放入鉆頭盒內,鉆頭即卡放在轉盤心。然后依次旋上鉆頭連接螺母鉆桿。合金鉆頭刃磨是提高質量的一個重要手段,我們要掌握必要的小技巧。

鉆頭軸線要與砂輪面斜出60°的角度,鉆頭軸心線與砂輪表面之間的位置關系,取60°就行,這個角度一般比較能看得準。這里要注意鉆頭刃磨前相對的水平位置和角度位置,二者要統籌兼顧,不要為了擺平刃口而忽略了擺好度角,或為了擺好角度而忽略了擺平刃口。

鉆頭的刃口要上下擺動,鉆頭尾部不能起翹。握鉆頭前部的手要均勻地將鉆頭在砂輪面上上下擺動。而握柄部的手卻不能擺動,還要防止后柄往上翹,即鉆頭的尾部不能高翹于砂輪水平中心線以上,否則會使刃口磨鈍,無法切削。

鉆頭兩刃磨好后,兩刃鋒尖處會有一個平面,影響鉆頭的中心定位,需要在刃后面倒一下角,把刃尖部的平面盡量磨小。方法是將鉆頭豎起,對準砂輪的角,在刃后面的根部,對著刃尖倒一個小槽。這也是鉆頭定中心和切削輕快的重要一點。

合金鉆頭在實際加工中受力的分析,其切削力主要集中在鉆頭的切削刃部分,其中切削刃受到的轉矩******。可在工件或巖石上造成孔洞。我們的品質還將不斷的提升,回饋給我們的新老客戶。